課程目標:
  • 以粵語作為教學語言,設計單元教學,以閲讀、寫作、聆聽、説話能力為核心,帶動品德情意、思維能力、文學、中華文化、語文自學各範疇的學習,培養學生的語文素養,提高他們運用語文的能力;
  • 在讀文教學中教授閱讀策略,培養學生的思維能力;
  • 鼓勵學生學以致用,積極參與校內與校外之語文活動及比賽,例如朗誦、寫作、硬筆書法、辯論比賽等,豐富學生學習中文的經驗
課程特色:
本校中文科以出版社教科書設計單元,同時在低小採用不同類型的繪本教學,三至六年級推行「指定讀本」閱讀,拓寬閱讀面,提升學生的閲讀興趣。寫作教學方面,低小課程以「先説後寫」為主,高小發展「讀寫結合」,提升學生寫作能力。為了提升學生對中國文學的認識及文化修養,各級加入古詩文誦讀及賞析。此外,各級也善用電子學習平台作課前準備、課後延伸及拓展學習,以培養學生自學能力。